Видео - журнал строительства г. Киев#1

Youtube видео строительные компании киев

Видео - журнал строительства г. Киев#1

Массовая вырубка парков, уничтожение рекреационных зон, уродование облика украинской столицы — вот все то, с чем столкнулись киевляне последние 15 лет. Власть меняется, а строительный беспредел остается. Но иногда совместными усилиями киевлян такие застройки удается если не остановить, то серьезно ограничить жадность акул строительного бизнеса. О трех таких случаях за последний год — в нашем обзоре.

Озеро на Позняках

Прошлым летом на Срибнокильской улице экскаваторы и самосвалы начали засыпать озеро, которое дало название улице – Срибный Кил. Эта территория несколько лет просто стояла огороженной, а подвоз грунта и щебня означал только одно – готовится крупная стройка. К тому же, были вырублены почти все деревья. Более того, строители начали бетонировать часть засыпанного озера.

Местные жители сразу же забили тревогу в социальных сетях, ведь никакой документации на строительство не было. После того, как история получила огласку, строительный беспредел был остановлен.

На данный момент работы не ведутся, а столичная власть пообещала разобраться и прекратить уничтожение озера Срибный Кил. Директор Департамента благоустройства городской среды КГГА Дмитрий Белоцерковец на своей странице в Facebook написал, что было проведено оперативное совещание по этой проблеме. «Бороться с беспорядком, который был организован при предыдущем мэре, сложно, но мы сейчас приняли юридическую стратегию, и обязательно остановим засыпку озера», — сообщил Белоцерковец.

Сенной рынок

Сам рынок был практически снесен в 2004-м году под предлогом реконструкции, которая так и не началась. На его месте до сих пор оставался пустырь, обнесенный забором. История Сенного рынка сравнительно короткая. Он был построен на замену знаменитому Евбазу (на месте которого сейчас находится цирк) и открыт в 1958-м году. На тот время это было крупнейшее в СССР крытое торговое пространство – площадь рынка была более 9 тыс. кв. м.

Но на прошлой неделе на территории рынка появились люди и техника. Начали вывозить скопившийся строительный мусор и рыть котлован. Также забиваются сваи – видать, будет масштабное строительство. Проекта, как это часто бывает, нет в природе. Человек, представившийся прорабом, сказал, что проект, возможно, будет утвержден в 2017-м году. А пока что это – только подготовительные работы по расчистке территории и забивание пробных свай. Планируется построить жилой комплекс с территорий для отдыха и детским садом.

Подрядчиком работ выступает «Киевгорстрой». В комментарии газете «Сегодня» вице-президент компании Василий Дудурич сообщил, что на данный момент есть несколько концепций планирования территории застройки. Базово будут соединены улицы Гончара и Бульварно-Кудрявская (бывшая Воровского) с помощью прогулочной зоны. Этажность строительства также не известна – она может быть от 5 до 22 этажей, чтобы вписаться в архитектурный облик окружающей застройки.

Как это будет на практике, будем ждать. Зданий, изуродовавших архитектуру микрорайонов, в Киеве вдоволь. Да и непонятно, зачем вообще сносили Сенной рынок, он был самым дешевым в Киеве и одним из самых больших – 1200 торговых мест.

ЖК «Перспектива»

Вокруг этого жилого комплекса, который еще строится по адресу улице Драйзера, 40, как и вокруг других строек компании Анатолия Войцеховского, немало скандалов. В этот раз почти анекдотичная ситуация, если бы это не было так грустно.

Застройщик незаконно врезался в канализацию, принадлежащую соседней школе, в трех местах. При этом имеется рекомендация и технические требования для подключения новостройки к магистральному коллектору на улице Бальзака. Но, как обычно, решили сэкономить. Специалисты «Киевводоканала» обнаружили врезки и ликвидировали их.

При этом специалисты компании не имеют доступа к инженерным коммуникациям, которые находятся внутри огороженной территории строительства.



Cоздан «черный список» недобросовестных застройщиков

Конфедерация строителей Украины (КСУ) заявила о создании «черного списка» недобросовестных застройщиков для того, чтобы предотвратить в будущем появление строительных афер на подобии «элита-центров». Об этом стало известно в ходе круглого стола «Как избежать строительных афер», в котором участвовали представители строительных организаций, общественности, правозащитники и депутаты Киевсовета.

«Черный список» пока предварительный, и сейчас в Конфедерации  продолжают разрабатывать критерии, по которых будет определяться честность и надежность компаний-застройщиков. 

Но уже известно, что в нем есть две зоны - красная и серая,  нахождение в которых обусловлено степенью тяжести тех или иных нарушений недобросовестных застройщиков.

Как отметил глава Совета директоров КСУ Лев Парцхаладзе, попав в «черный список», у компании возникнут ощутимые проблемы организационно-технического характера, например, при получении кредитов, кроме того такие застройщики уже не смогут рассчитывать на поддержку как КСУ, так и государства.

Кроме этого, в течение двух месяцев Конфедерация планирует предоставить парламенту новый законопроект, разработанный совместно с правозащитниками, общественными организациями и представителями органов власти, который и поможет решить проблему недобросовестных застройщиков.

В частности, в законопроекте будет прописана процедура с помощью которой, застройщик, не выполняющий свои обязательства перед инвестором в течении двух-трех  лет, будет лишен прав на объект, и он перейдет в собственность государства. Также Конфедерация предлагает предусмотреть в новом законе предварительную регистрацию квартир, во избежание их повторной перепродажи злоумышленниками, и обязательное страхование  жилплощади перед покупкой  для гарантированного исполнения застройщиком всех обязательств перед инвестором.

Таким образом, по предварительно разработанным критериям, в «черный список» недобросовестных застройщиков автоматически попадают компании, которые не сдают 20% и более объектов. В случае, когда организация не вводит в эксплуатацию объект площадью от 10 000 кв. м, она попадает в красную зону, то есть самую тяжелую. Если же компания не сможет сдать объект площадью от 5000 кв. м в течении 2-5 лет, она попадает в серую зону.

Помимо этого, среди основополагающих выделяются следующие критерии, от степени нарушения которых, зависит цвет зоны:

Leave a Replay

Submit Message